Dare un senso al dolore...
Un mio familiare lotta ormai da molto tempo contro il cancro. Dopo varie recidive (che ci hanno sempre fatto poco sperare) e nonostante la sua grande forza d'animo, ultimamente la situazione è gravemente peggiorata. Ha iniziato la chemio ed il suo fisico e talmente debilitato che non ce la fa nemmeno ad alzarsi dal letto. Vederlo in queste condizioni mi lacera l'anima. Io e la mia famiglia siamo psicologicamente molto provati e non sappiamo più a che santo votarci. Possibile che si debba soffrire così? E' ridotto ad uno scheletro, fatica a mangiare, ha dolore. Lo imbottiscono di farmaci perchè ogni medicina ha gravi effetti collaterali che vanno curati con altre medicine. Lui ha voglia di vivere e di continuare la chemio. Aspetta di sentire nuovamente la forza di stare in piedi. Io mi sento un dolore come aggrovigliato nel cuore, a cui non so dare nè un senso, nè una forma o un orientamento. Non so cosa fare e cosa pensare. A volte penso che devo avere speranza. Altre volte vorrei che finisse tutto. Il senso di impotenza è sempre con me. E mi sento anche in colpa perchè io posso vivere una vita normale e gioire mentre lui è in quel letto di sofferenza. Cosa devo fare? Cosa devo pensare? Pagherei oro per trovare una risposta a queste domande... Devo davvero accettare che tutto questo non abbia un senso?
-
- Membro
CARA GIULIANA,
SAI ... HAI PROPRIO RAGIONE... SE GUARDIAMO TUTTO CON IL SENSO DELLA VITA INTESA COME AUTONOMIA E REALIZZAZIONE ... LA MALATTIA NON HA SENSO.
MA DOBBIAMO SFORZARCI DI VEDERE LA VITA ANCHE DOVE C'E' LIMITAZIONE E DIFFICOLTA' ... ANCHE DOVE NON C'E' PIU' AUTONOMIA.
NON SI PERDE DIGNITA' ... E' SOLO UN PASSAGGIO DIVERSO A CUI TUTTI, E RIPETO TUTTI, ARRIVEREMO.
PENSA ANCHE A TUTTI COLORO CHE VIVONO UNA DISABILITA' GRAVE O UNA DEGENERAZIONE ...
NON ABBATTERTI, CERCA DI STARE VICINO A QUESTA PERSONA CARA, ANCHE SE NON PUOI MODIFICARE LA SUA SITUAZIONE, L'AMORE PUO' CAMBIARE UN PO' LA GIORNATA.
QUANTO AL DOLORE FISICO, RIVOLGETEVI PRESSO I MEDICI CHE L'HANNO IN CURA E INSISTETE PER LE TERAPIE CHE AIUTANO IN TAL SENSO. ESISTONO !! IN ITALIA PURTROPPO C'E' ANCORA, IN ALCUNI OSPEDALI, UNA CHIUSURA IN TAL SENSO.
UN ABBRACCIO
SAI ... HAI PROPRIO RAGIONE... SE GUARDIAMO TUTTO CON IL SENSO DELLA VITA INTESA COME AUTONOMIA E REALIZZAZIONE ... LA MALATTIA NON HA SENSO.
MA DOBBIAMO SFORZARCI DI VEDERE LA VITA ANCHE DOVE C'E' LIMITAZIONE E DIFFICOLTA' ... ANCHE DOVE NON C'E' PIU' AUTONOMIA.
NON SI PERDE DIGNITA' ... E' SOLO UN PASSAGGIO DIVERSO A CUI TUTTI, E RIPETO TUTTI, ARRIVEREMO.
PENSA ANCHE A TUTTI COLORO CHE VIVONO UNA DISABILITA' GRAVE O UNA DEGENERAZIONE ...
NON ABBATTERTI, CERCA DI STARE VICINO A QUESTA PERSONA CARA, ANCHE SE NON PUOI MODIFICARE LA SUA SITUAZIONE, L'AMORE PUO' CAMBIARE UN PO' LA GIORNATA.
QUANTO AL DOLORE FISICO, RIVOLGETEVI PRESSO I MEDICI CHE L'HANNO IN CURA E INSISTETE PER LE TERAPIE CHE AIUTANO IN TAL SENSO. ESISTONO !! IN ITALIA PURTROPPO C'E' ANCORA, IN ALCUNI OSPEDALI, UNA CHIUSURA IN TAL SENSO.
UN ABBRACCIO
-
- Discussioni correlate
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
- 9 Risposte
- 1743 Visite
-
Ultimo messaggio da Flower91
Vedi ultimo messaggio