Interferone si o no?

Rispondi
daniele78
Membro
Messaggi: 3
Iscritto il: ven 30 set 2016, 15:45

Interferone si o no?

Messaggio da daniele78 » ven 30 set 2016, 16:09

ciao a tutti,
racconto qui la mia breve storia più che altro per avere informazioni.
il 7 maggio mi tolgono un neo sul retro torace oramai modificato.
Melanoma Breslow 2 mm Clark IV mitosi 5/10.
Radicalizzazione e sentinella il 13 giugno. Sentinella positivo : micrometastasi di 1,9 mm.
Il 1 agosto mi tolgono 23 linfonodi da gamba inguine addome. Istologico tutti negativi. Tac total body negativa.
Sono in cura a Candiolo. Fatto anche visita allo Ieo.
La mia domanda è: fare o no l'interferone?! Perchè nessuno dei due centri mi ha detto a chiare lettere di farlo ma solo consigliato se voglio.

Grazie per le eventuali risposte

moni1
Membro
Messaggi: 1244
Iscritto il: mar 25 nov 2014, 10:55

Re: Interferone si o no?

Messaggio da moni1 » lun 3 ott 2016, 11:13

non ti ha risposto nessuno e quindi, anche se non sono per niente ferrata in materia, ti dico che ad un'amica di famiglia che è stata operata il 1 agosto a Pisa x metastasi (cm 2.5) non hanno proposto nessuna terapia post operatoria. anche lei niente interferone. altro non so dirti.

daniele78
Membro
Messaggi: 3
Iscritto il: ven 30 set 2016, 15:45

Re: Interferone si o no?

Messaggio da daniele78 » lun 3 ott 2016, 11:21

Grazie per la risposta Moni

moni1
Membro
Messaggi: 1244
Iscritto il: mar 25 nov 2014, 10:55

Re: Interferone si o no?

Messaggio da moni1 » lun 3 ott 2016, 11:28

mi dispiace di non poterti aiutare un po' di più, so cosa si prova quando devi intraprendere terapie....(anch'io operata)

Laura101
Membro
Messaggi: 11
Iscritto il: mer 19 ott 2016, 8:57

Re: Interferone si o no?

Messaggio da Laura101 » mer 19 ott 2016, 9:10

Ciao, anche noi abbiamo avuto il tuo stesso iter, ti posso dire che dopo l'asportazione di tutti i linfonodi inguinali a noi nn é stata data nessuna cura, i protocolli nn prevedono cure fin quando la malattia nn si ripresenta, purtroppo quando i linfonodi sentinella sono positivi le recidive sono probabili, almeno per noi purtroppo é stato così

Spina
Nuovo membro
Messaggi: 1
Iscritto il: mar 20 dic 2016, 14:25

Re: Interferone si o no?

Messaggio da Spina » lun 16 gen 2017, 22:03

Ciao, a fine Luglio mi è stato asportato un melanoma ClarkIV, Breslow 1.55,
A fine Settembre, asportato sentinella positivo 0.04mm e allargamento.
A fine Novembre, asportazione 23 linfonodi ascellari, tutti negativi ma uno con cellule neviche.
Da Gennaio, terapia con interferone a basso dosaggio, tre volte a settimana per 18 mesi.
La terapia è di prevenzione.
Forse, un pensierino dovresti farlo!

Pista
Nuovo membro
Messaggi: 1
Iscritto il: gio 19 gen 2017, 18:47

Re: Interferone si o no?

Messaggio da Pista » gio 19 gen 2017, 19:01

Ciao a tutti, mi sono iscritto in questo momento, non so nemmeno bene come funziona un forum o cosa mi possa aspettare dal fatto di scriverci. Da due giorni ho vinto un Melanoma nodulare , polipoide , crescita verticale, ulcerato, IV di Clark e 4.4 di Breslow, mitotico di 5. Le uniche parole forse non catastrofiche della diagnosi sono ...scarso infiltrato, senza regressione, senza invasione angiolinfatica e perineurale. Non ho la più pallida idea di quello che mi aspetta.......sembra una follia, fisicamente sto bene come sempre, ma mi sembra di essere il protagonista dell'uomo dal fiore in bocca di Pirandello, solo che il mio era sulla scapola. Qualcuno ha idea di cosa mi aspetta? speranza di vita? Buona fortuna a tutti i mal capitati.

RobyPad
Membro
Messaggi: 20
Iscritto il: lun 10 dic 2018, 12:32

Re: Interferone si o no?

Messaggio da RobyPad » mer 2 gen 2019, 11:51

I dottori con cui ho parlato io mi hanno detto che con l'interferone la probabilità di recidive si abbassa del 10%(se si ha la probabilità del 50% si abbassa al 40%) e che per gli effetti collaterali che poteva portare ci hanno sconsigliato di farlo. In passato l'interferone era l'unica cosa che si poteva fare contro il melanoma, ad oggi ci sono altre soluzioni(in teoria).

Rispondi

Torna a “Melanoma”