La dieta anticancro di Umberto Veronesi
Re: La dieta anticancro di Umberto Veronesi
Roby ciao.
Bellissima ed intelligente testimonianza la tua.
Ti faccio le congratulazioni da parte di tutto il forum
Grazie
Franco
Bellissima ed intelligente testimonianza la tua.
Ti faccio le congratulazioni da parte di tutto il forum
Grazie
Franco
“Non è tanto quello che facciamo, ma quanto amore mettiamo nel farlo. Non è tanto quello che diamo, ma quanto amore mettiamo nel dare.”
Re: La dieta anticancro di Umberto Veronesi
A mio avviso è l'esatto contrario.
Le metastasi sono affamate di glucosio, non si nutrono di grasso.
Quindi una buona alimentazione deve essere povera di carboidrati e più ricca di grassi.
Da vedere.
https://www.youtube.com/watch?v=iqvkVI4C3Ck
Re: La dieta anticancro di Umberto Veronesi
Antonio Ciao
mi sembra interessante questa discussione che si sta sviluppando tra noi del forum
Ad esempio gli studi dimostrano che un elevato consumo di sostanze in grado di alzare rapidamente l'indice ad esempio glicemico è correlato a un aumento di fattori che favoriscono l'infiammazione e la crescita cellulare, ma la relazione diretta è stata dimostrata solo nel caso del cancro del seno.
Nei confronto degli zuccheri ad esempio:
Le cellule utilizzano il glucosio come fonte energetica e questo ha dato origine all'ipotesi che un consumo eccessivo di zuccheri possa fungere da benzina per i tumori, aumentando sia il rischio di ammalarsi sia la gravità della malattia.
Tutti gli zuccheri alimentari vengono scissi dall'organismo nei relativi zuccheri semplici (glucosio, fruttosio, galattosio eccetera). Le cellule sono in grado di usare come "benzina" solo il glucosio.
Gli studi epidemiologici non hanno dato risultati certi sulla correlazione tra consumo di zuccheri e sviluppo del cancro, con l'eccezione del cancro del seno.
Altri studi hanno dimostrato che sia il glucosio sia il fruttosio sono in grado di alzare la concentrazione di insulina nel sangue. Questo ormone è a sua volta responsabile della produzione di fattori proinfiammatori e di crescita che sono favorevoli al tumore.
Anche se un individuo elimina completamente tutte le fonti dirette di zucchero nella dieta, l'organismo demolisce grassi e proteine per trasformali in glucosio, l'unica molecola energetica della cellula.
Di conseguenza, alla luce degli studi disponibili, è ragionevole limitare il consumo di zuccheri da qualsiasi fonte (compresi i vegetali), ma non è ragionevole eliminarli del tutto o, peggio, credere che esistano zuccheri "naturali" e quindi più sicuri di altri.
Franco
mi sembra interessante questa discussione che si sta sviluppando tra noi del forum
Ad esempio gli studi dimostrano che un elevato consumo di sostanze in grado di alzare rapidamente l'indice ad esempio glicemico è correlato a un aumento di fattori che favoriscono l'infiammazione e la crescita cellulare, ma la relazione diretta è stata dimostrata solo nel caso del cancro del seno.
Nei confronto degli zuccheri ad esempio:
Le cellule utilizzano il glucosio come fonte energetica e questo ha dato origine all'ipotesi che un consumo eccessivo di zuccheri possa fungere da benzina per i tumori, aumentando sia il rischio di ammalarsi sia la gravità della malattia.
Tutti gli zuccheri alimentari vengono scissi dall'organismo nei relativi zuccheri semplici (glucosio, fruttosio, galattosio eccetera). Le cellule sono in grado di usare come "benzina" solo il glucosio.
Gli studi epidemiologici non hanno dato risultati certi sulla correlazione tra consumo di zuccheri e sviluppo del cancro, con l'eccezione del cancro del seno.
Altri studi hanno dimostrato che sia il glucosio sia il fruttosio sono in grado di alzare la concentrazione di insulina nel sangue. Questo ormone è a sua volta responsabile della produzione di fattori proinfiammatori e di crescita che sono favorevoli al tumore.
Anche se un individuo elimina completamente tutte le fonti dirette di zucchero nella dieta, l'organismo demolisce grassi e proteine per trasformali in glucosio, l'unica molecola energetica della cellula.
Di conseguenza, alla luce degli studi disponibili, è ragionevole limitare il consumo di zuccheri da qualsiasi fonte (compresi i vegetali), ma non è ragionevole eliminarli del tutto o, peggio, credere che esistano zuccheri "naturali" e quindi più sicuri di altri.
Franco
“Non è tanto quello che facciamo, ma quanto amore mettiamo nel farlo. Non è tanto quello che diamo, ma quanto amore mettiamo nel dare.”
-
- Discussioni correlate
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
- 1 Risposte
- 962 Visite
-
Ultimo messaggio da monichella
Vedi ultimo messaggio
sab 27 lug 2019, 10:36