La dieta anticancro di Umberto Veronesi

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Franco953
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Re: La dieta anticancro di Umberto Veronesi

Messaggio da Franco953 »

Roby ciao.
Bellissima ed intelligente testimonianza la tua.
Ti faccio le congratulazioni da parte di tutto il forum
Grazie

Franco
“Non è tanto quello che facciamo, ma quanto amore mettiamo nel farlo. Non è tanto quello che diamo, ma quanto amore mettiamo nel dare.”
[Antonio]
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Re: La dieta anticancro di Umberto Veronesi

Messaggio da [Antonio] »

Franco953 ha scritto: ven 21 lug 2017, 22:19 Comunque resta Il fatto, innegabile a mio avviso. che seguire una dieta priva, ad esempio, di grassi e con pochi insaccati, non può che farci bene (pressione, colesterolo ecc) a prescindere degli effetti sulle nostre cellule

Un abbraccio

Franco


A mio avviso è l'esatto contrario.

Le metastasi sono affamate di glucosio, non si nutrono di grasso.

Quindi una buona alimentazione deve essere povera di carboidrati e più ricca di grassi.

Da vedere.

https://www.youtube.com/watch?v=iqvkVI4C3Ck
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Franco953
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Re: La dieta anticancro di Umberto Veronesi

Messaggio da Franco953 »

Antonio Ciao
mi sembra interessante questa discussione che si sta sviluppando tra noi del forum

Ad esempio gli studi dimostrano che un elevato consumo di sostanze in grado di alzare rapidamente l'indice ad esempio glicemico è correlato a un aumento di fattori che favoriscono l'infiammazione e la crescita cellulare, ma la relazione diretta è stata dimostrata solo nel caso del cancro del seno.
Nei confronto degli zuccheri ad esempio:

Le cellule utilizzano il glucosio come fonte energetica e questo ha dato origine all'ipotesi che un consumo eccessivo di zuccheri possa fungere da benzina per i tumori, aumentando sia il rischio di ammalarsi sia la gravità della malattia.

Tutti gli zuccheri alimentari vengono scissi dall'organismo nei relativi zuccheri semplici (glucosio, fruttosio, galattosio eccetera). Le cellule sono in grado di usare come "benzina" solo il glucosio.

Gli studi epidemiologici non hanno dato risultati certi sulla correlazione tra consumo di zuccheri e sviluppo del cancro, con l'eccezione del cancro del seno.

Altri studi hanno dimostrato che sia il glucosio sia il fruttosio sono in grado di alzare la concentrazione di insulina nel sangue. Questo ormone è a sua volta responsabile della produzione di fattori proinfiammatori e di crescita che sono favorevoli al tumore.

Anche se un individuo elimina completamente tutte le fonti dirette di zucchero nella dieta, l'organismo demolisce grassi e proteine per trasformali in glucosio, l'unica molecola energetica della cellula.

Di conseguenza, alla luce degli studi disponibili, è ragionevole limitare il consumo di zuccheri da qualsiasi fonte (compresi i vegetali), ma non è ragionevole eliminarli del tutto o, peggio, credere che esistano zuccheri "naturali" e quindi più sicuri di altri.

Franco
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